C’est une sorte de radis cultivé dont la racine charnue, noire à l’extérieur et blanche à l’intérieur, dégage une forte odeur caractéristique de rave et une saveur très piquante. C’est une plante herbacée bisannuelle de 30 à 60 cm de haut, formée de tiges écartées portant des feuilles pétiolées, découpées, alternes et rugueuses. Les fleurs blanches réunies en grappe donnent des fruits secs allongés renfermant des graines arrondies. La racine charnue et volumineuse peut atteindre 50 cm.
Posologie
Le jus de racine fraîche obtenu à l’aide d’un mixer : un verre à liqueur avant le repas principal.
Aucune contre-indication aux doses préconisées, mais le radis noir peut être difficile à digérer pour des personnes souffrant de digestions difficiles.
Données botaniques | |
nom latin | Raphanus sativus L. |
famille | Brassicaceae |
Données pharmacologiques | |
indications | affections bronchiques bénignes, brûlures superficielles, coup de soleil, élimination digestive |
propriétés | cholagogue, cholérétique, détoxifiant, diurétique, fluidifiant des sécrétions bronchiques, antibactérien |
Radis noir (100g)
- Fabricant : Cailleau
- Gamme : Plantes en vrac
- Disponibilité : En Stock
-
5,70€
- H.T : 5,40€